السبت، 30 أكتوبر، 2010

طريقة عمل التورتة بالعجينة الاسفنجية




طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

المقادير

الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في طبق غويط كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير


بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيليا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية



نخفق الزبدة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين الكريمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية


ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن


سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيليا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية


طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي


لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل


طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

وهذه تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة





التزيين




بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في طبق التقديم




مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الطبق من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية



نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

زى ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى




ثم نضعها على الكيكة الاخرى

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية



في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة


(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )


طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية


طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

هذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية



او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية



او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة الالوان الصحية موجوج بمحل الحلويات



طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

وزيني بها الكيكة بهذا الشكل


طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية

طريقة التورتة بالعجينة الاسفنجية






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق