السبت، 30 أكتوبر 2010

الكنافة المبرومة أو البورمة



الكنافة المبرومة البورمة


الكنافة المبرومة البورمة


ثلاثة اكواب ونصف من الفستق الحلبي المطحون
ملعقتا طعام من السكر الناعم
رشة من ماء الزهر
كيلو من عجينة العثملية الجاهزة
كوبان من الزبدة أو السمن
كوبان من القطر


الكنافة المبرومة البورمة


الكنافة المبرومة البورمة

حمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه السكر الناعم وماء الزهر-

خذي قسماً من عجينة العثملية وافرديها طولياً على منضدة وضعي فوقها قليلاً من السمن السائل-
وزّعي الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة
ولفي باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف اللفافة-

ضعي اللفافة في صينية مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية
وضعي كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة
دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها-

ذوّبي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة-

أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها
وصفيها من السمن- إغمري الكنافة بالقطر فور إخراجها من الفرن
واتركيها حتى يتشرب القطر إلى داخلها-


ريتو ألف صحة وهنا على ألوووب الجميييييع







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق