الجمعة، 5 نوفمبر 2010

ستيك الدجاج بالخضار والأرز

ستيك الدجاج بالخضار والأرز


ستيك الدجاج بالخضار والأرز

ستيك الدجاج بالخضار والأرز


نقوم بتقطيع الدجاج إلى شرائح و يسكب في صحن
التقديم مع الصلصة و الأرز.

المقادير:

كيلو ستيك دجاج
كيلو رز
وقية فاصولياء خضراء غير مقطعة
وقية ذرة حب
ملفوف أبيض يقطع شرائح
وقية جزر مفرز غير المقطع بحيث تكون ذات حجم صغير
وقية بازيلاء
صويا
ملح
بهار
فنجان صغيرزيت زيتون
ليمونة
مكعب ماجي
كوب ماء


الطريقة:

- يحضر الستيك ويضرب بالمطرقة ثم تخلط البهار وزيت الزيتون والصويا بوعاء كبير ثم يأخذ ستيك الدجاج ويوضع بالصحن حتى يتشبع بالبهار، ثم يترك بالوعاء حتى يحضر الأرز والخضار.
- توضع جميع الخضار بوعاء ما عدا الملفوف الذي يوضع قبل نضج الخضار بقليل لأنه سريع النضج ثم توضع على النار مع كوب من الماء حتى تصبح طرية طبعا مع تحريكها من وقت لآخر.
ثم يضاف مكعب الماجي ورشة البهار.
يحضر الأرز ثم الستيك، فنضع قطع الستيك مع الخلطة المتبقية في صحن الستيك، ونقلبه من حين لآخر حتى ينضج.
ثم يقدم الستيك مع الأرز والخضار المسلوقة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق