الأحد، 15 يوليو 2012

بإستخدام أي نوع مربى يمنكم عمل المافن

بإستخدام أي نوع مربى يمنكم عمل المافن




المقادير
2 كوب دقيق
2/3 كوب سكر
1/3ب حليب رايب
مربى( فراولة، تو كوب زيت
1 ملعقة صغيرة فانليا
1 بيض
3/4 كوت أو مشمش) للحشو







للتزيين
1/4 كوب زبدة ( غير مملحة)
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 كوب سكر



الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع السكر والزيت في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- تُضاف الفانليا، البيض ثم الحليب الرايب تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس.
- تُقسم نصف كمية العجين على قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبد.
- يُساوى سطح العجين بإستخدام ظهر ملعقة كبيرة مع عمل تجويف في المنتصف للحشو.
- يُملا التجويف بملعقة كبيرة من المربى ثم يُغطى الحشو بكمية أخرى من العجين( مع التاكد من عدم وجود أي فتحات بالعجين ليخرج منها البخار أثناء الخبز)
- تُكرر العملية مع باقي الكمية، يُخبزالمافن بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك على شبكة معدنية حتى يبرد قليلاً .
- في تلك الأثناء، يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة حتى يسيل ثم تُضاف القرفة والسكر للزبد مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة.
- يُرص المافن على طبق التقديم ثم يُدهن بقليل من صلصة القرفة، يُقدم دافئاً.





ملاحظات:
- يُمكن إضافة نكهات متعددة للمافن عن طريق التزيين بالسكر البودرة، بودرة الكاكاو أو بقليل من المربى المستخدمة في الحشو مع الانواع المفضلة من المكسرات كالفستق.
- يُمكن تقديم المافن مع الشاي أو الحليب الرايب.
- لا تحتوي تلك الوصفة على بكينج بودر حيث أن الإعتماد على البخار الساخن الذي يتولد أثناء الخبز، لرفع المافن قليلاً، ولذلك يجب التاكد من أن العجين يُغطي الحشو تماماً









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق