الخميس، 30 أغسطس، 2012

مشروبات باردة وساخنة وايس كريم

مشروبات باردة وساخنة وايس كريم





عصير الكيوي بالليمون


مع حلول موسم الصيف وارتفاع درجات الحرارة يكثر الأقبال على المشروبات الباردة لتعويض الجسم عما يفقده من ماء وترطيب ، وفيما يلي طريقة عمل مشروب جديد ولذيذ بالكيوي والليمون .


المقادير :

5 ثمرات كيوي مقشّرة ومقطّعة .

عصير 3 ليمونات .

½ كوب سكر .

2 كوب ماء .

شرائح ليمون وكيوي للتزيين .

الطريقة :

اذيبي السكر في الماء جيداً في الخلاط الكهربائي ثم اضيفي الكيوي والليمون .

وبعد ذلك ضعيها في كاسات العصير ، وزيّنيها بشرائح الليمون والكيوي .


و بالصحة والهنا ...






التفاح بالكركدية




مع اقتراب موسم الصيف كثيراً ما نحتاج تناول العديد المشروبات الباردة للتكيف مع حرارة الصيف ، وعصير التفاح بالكركدية من المشروبات اللذيذة التي يمكن ان نرتوي بها في هذا الفصل الحار .


المقادير :

4 كوب ماء .

4 كواب عصير تفاح .

1 كوب من أوراق الكركديه .

½ كوب سكر أو حسب الرغبة .

مكعبات ثلج .

ماء ورد .

الطريقة :

توضع أوراق الكركدية في الماء على نار هادئة وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق ، ثم يترك الخليط ليبرد .

بعد ان يبرد يتم تصفيته ويضاف السكر للمشروب ويقلب جيداً حتى تمام الذوبان ، ثم يضاف عصير التفاح .

ثم يحفظ في الثلاجة حتى يبرد ، وعند التقديم يصب في كؤوس بها قطع ثلح .

وبالهنا والشفا ...





جالكسي هوت شوكلت





طريقة سهلة جداً لعمل مشروب الهوت شوكلت بالشوكولا الجالكسي اللذيذة والمحببة للجميع ، ومن الممكن اى نوع شوكولا مفضلة مثل مارس او كيندر ، هذه المقادير تكفي لأربعة افراد .


المقادير :

4 كوب حليب .

8 قطع شيكولاتة جالكسي ، ممكن أقل أو اكثر حسب عدد الأفراد على ان يكون لكل كوب حليب 2 قطعة من الشيكولاتة .

الطريقة :

يغلى الحليب في غلاية على النار ثم تضاف له قطع الشوكولا تدريجياً .

تم التقليب باستمرار حتى يثقل الحليب .

يخفق الحليب بخلاط الى أو خفاقة للحصول على الرغوة .

يزين بكاكاو بودرة أو كريمة على حسب الرغبة .

وبالصحة والهنا ...





هوت شوكلت بالبندق



مشروب الشوكولا الساخنة (الهوت شوكلت) بالبندق .


المقادير :

1 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو .

300 ملليلتر من الحليب السائل .

1 ملعقة كبيرة من الشوكولاتة بالبندق .

قليل من بودرة الكاكاو للتزيين .

الطريقة :

في قدر صغيرة ، تضاف ملعقة الكاكاو إلى 200 ملليلتر من الحليب السائل .

ثم الشوكولاتة بالبندق مع التحريك جيداً .

ويدخل هذا المزيج إلى “المايكرويف” لمدة 30 دقيقة على الحرارة القصوى .

يحرّك مجدّداً ، ويسكب في فنجان التقديم المضاد للحرارة .

يضاف 100 ملليلتر من الحليب السائل إلى القدر عينها .

تدخل إلى “المايكرويف” مجدّداً ، لمدة 30 ثانية ، أو حتى يصبح الحليب ساخناً .

يحرّك، ويسكب فوق الشوكولاتة الساخنة في الفنجان ، وتنثر بودرة الكاكاو على الوجه .


وبالهنا والشفا ...




لوز باللبن



المقادير :

1 لتر لبن .
½ كيلو لوز .
¼ كيلو سكر .


الطريقة :

يتم سلق اللوز في الماء لمدة ½ ساعة ثم ينزع القشر .

يوضع في الخلاط مع اللبن والسكر ويخلط جيداً .

يحفظ في الثلاجة لحين التقديم فيسكب في كؤوس التقديم بارداً .

وبالصحة والهنا ...











لتكملة العصائر

هنا

http://www.nawasreh.com/vb/t45028.html#post538786

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق