عصير الكيوي بالليمون مع حلول موسم الصيف وارتفاع درجات الحرارة يكثر الأقبال على المشروبات الباردة لتعويض الجسم عما يفقده من ماء وترطيب ، وفيما يلي طريقة عمل مشروب جديد ولذيذ بالكيوي والليمون . المقادير : 5 ثمرات كيوي مقشّرة ومقطّعة . عصير 3 ليمونات . ½ كوب سكر . 2 كوب ماء . شرائح ليمون وكيوي للتزيين . الطريقة : اذيبي السكر في الماء جيداً في الخلاط الكهربائي ثم اضيفي الكيوي والليمون . وبعد ذلك ضعيها في كاسات العصير ، وزيّنيها بشرائح الليمون والكيوي . و بالصحة والهنا ... التفاح بالكركدية مع اقتراب موسم الصيف كثيراً ما نحتاج تناول العديد المشروبات الباردة للتكيف مع حرارة الصيف ، وعصير التفاح بالكركدية من المشروبات اللذيذة التي يمكن ان نرتوي بها في هذا الفصل الحار . المقادير : 4 كوب ماء . 4 كواب عصير تفاح . 1 كوب من أوراق الكركديه . ½ كوب سكر أو حسب الرغبة . مكعبات ثلج . ماء ورد . الطريقة : توضع أوراق الكركدية في الماء على نار هادئة وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق ، ثم يترك الخليط ليبرد . بعد ان يبرد يتم تصفيته ويضاف السكر للمشروب ويقلب جيداً حتى تمام الذوبان ، ثم يضاف عصير التفاح . ثم يحفظ في الثلاجة حتى يبرد ، وعند التقديم يصب في كؤوس بها قطع ثلح . وبالهنا والشفا ... جالكسي هوت شوكلت طريقة سهلة جداً لعمل مشروب الهوت شوكلت بالشوكولا الجالكسي اللذيذة والمحببة للجميع ، ومن الممكن اى نوع شوكولا مفضلة مثل مارس او كيندر ، هذه المقادير تكفي لأربعة افراد . المقادير : 4 كوب حليب . 8 قطع شيكولاتة جالكسي ، ممكن أقل أو اكثر حسب عدد الأفراد على ان يكون لكل كوب حليب 2 قطعة من الشيكولاتة . الطريقة : يغلى الحليب في غلاية على النار ثم تضاف له قطع الشوكولا تدريجياً . تم التقليب باستمرار حتى يثقل الحليب . يخفق الحليب بخلاط الى أو خفاقة للحصول على الرغوة . يزين بكاكاو بودرة أو كريمة على حسب الرغبة . وبالصحة والهنا ... هوت شوكلت بالبندق مشروب الشوكولا الساخنة (الهوت شوكلت) بالبندق . المقادير : 1 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو . 300 ملليلتر من الحليب السائل . 1 ملعقة كبيرة من الشوكولاتة بالبندق . قليل من بودرة الكاكاو للتزيين . الطريقة : في قدر صغيرة ، تضاف ملعقة الكاكاو إلى 200 ملليلتر من الحليب السائل . ثم الشوكولاتة بالبندق مع التحريك جيداً . ويدخل هذا المزيج إلى “المايكرويف” لمدة 30 دقيقة على الحرارة القصوى . يحرّك مجدّداً ، ويسكب في فنجان التقديم المضاد للحرارة . يضاف 100 ملليلتر من الحليب السائل إلى القدر عينها . تدخل إلى “المايكرويف” مجدّداً ، لمدة 30 ثانية ، أو حتى يصبح الحليب ساخناً . يحرّك، ويسكب فوق الشوكولاتة الساخنة في الفنجان ، وتنثر بودرة الكاكاو على الوجه . وبالهنا والشفا ... لوز باللبن المقادير : 1 لتر لبن . ½ كيلو لوز . ¼ كيلو سكر . الطريقة : يتم سلق اللوز في الماء لمدة ½ ساعة ثم ينزع القشر . يوضع في الخلاط مع اللبن والسكر ويخلط جيداً . يحفظ في الثلاجة لحين التقديم فيسكب في كؤوس التقديم بارداً . وبالصحة والهنا ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق