الأحد، 14 أكتوبر 2012

البهارات والتتبيلات

البهارات والتتبيلات
صباح / مساء
الخير
احلى عالم
النهارده جبتلكم
ملف
عن
البهارات والتتبيلات
يااااارب يعجبكم
طبعا الملف منقول
لعيونكم









تتبيلات اللحوم والدجاج

تتبيلة رقم 1
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات
=============================



خلطه بهارات هنديه



المقادير:

4 ملاعق طعام حبوب الكزبرة
2 ملعقة طعام حبوب الكمون
1 ملعقة طعام حبوب الفلفل الأسود الكاملة
2 ملعقة شاي حب هيل كامل (حبهان)
4 أعواد قرفة
1 ملعقة شاي كبش قرنفل كامل
1 جوزة الطيب كاملة
الطريقة :

1- حطي البهارات علي النار وحمصيهاكويس بس كل نوع لوحده .
2 - بعد التحميص قشري (الحبهان) علشان هنستخدم البذور بس .
3 - نخلط جميع البهارات في الخلاط الكهربائي(الكبة) لحد لما تبقي ناعمة .
- نضعها في برطمان زجاجي محكم — ‏مع ‏بوحة حسان الدو‏.‏



بهارات لانواع الارز

الارز المندي
بهارات حب
( كمون - فلفل اسود- قرفة - هيل مع بصلة كبيرة مثل ماهي )
توضع مع اللحم عند السلق

الارز الكابلي

بهارات محطونة ( قرفة - هيل -شيبة -خولنجان- فلفل اسود - كمون )
واهم شيء في الرز الكابلي ماء الكادي مع الزعفران

الارز البرياني

بهارات مطحونة
( اهم شيء الكاري في البرياني - قليل هيل وفلفل اسود وهرد وك.رة مطحونة )

الارز البخاري


بهارات حب ( قرفة - قرنفل - هيل - فلفل اسود - كمون -شيبة)
وبهارات مطحونة ( حبهان وجوزة الطيب -فلفل اسود - كمون





خلطه بهارات الكبسه السعودى



1) ملء نصـف وِحـْـدَة فلفل أسـود مطحون ..

2) ملء رُبع وِحـْـدَة كـمّون مطحون ..

3) ملء نصـف وِحـْـدَة هيل مطحون ..

4) بهـارات غير مطحـونة مكـونة من : ( ورق الغـار + أعـواد
القرفـة + هـيل + قرنفل + ليمون ناشـف كامل












التوقيع
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق