الثلاثاء، 9 أكتوبر 2012

كرات الدجاج مع صلصة الطحينة

كرات الدجاج مع صلصة الطحينة






الوصف: المقادير/ لكُرات الدجاج




1/2 كيلو دجاج مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة (اختياري)
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
لصلصة الطحينة
3 كوب مرق
2 كوب طحينة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
بقدونس للتزيين

الطريقة
/ لكُرات الدجاج
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- يوضع الدجاج المفروم في وعاء عميق، تُضاف باقي المكونات، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُعجن الخليط جيداً باليد حتى تتداخل المكونات.
- يُشكل الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم، وتُرص في صاج فرن.
- توضع في الفرن لحوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم توضع جانباً لحين تحضير الصلصة.
لصلصة الطحينة
- يوضع المرق في إناء على نار هادئة، تُضاف الطحينة مع الخفق المستمر باستخدام مضرب سلك يدوي، حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف عصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع الاستمرار في الخفق لحوالي 3 دقائق.
- تُضاف كُرات الدجاج لصلصة الطحينة مع التقليب.
- توضع كرات الدجاج مع صلصة الطحينة في طبق التقديم، تُزين بالبقدونس وتُقدم دافئة.











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق