الجمعة، 5 أكتوبر 2012

ملف تجميد الاطعمة

ملف تجميد الاطعمة




كيف تجمدي الكريز

يغسل ويفرد في طبق ويجمد

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

يمكنك تجميد الأعشاب الطازجة بوضعها داخل مكعبات ثلج ترص داخل أكياس بلاستيكية حتي يمكنك استخدامها عند الحاجة بعد فترة طويلة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

طريقه حفظ وتجميد الكريب

احضرى كيس نايلون مفرود على شكل مربع وضعى واحدة من الكريب فى المنتصف واغلقى عليها الكيس من جميع الاطراف جيدا وضعيها فى كيس اخر واغلقى جيدا وهكذا حتى تنتهى الكمية التى لديك ثم ضعيها فى الفريزر
اخرجيها قبل اعدادها بنصف ساعه من الفريزر ثم بعد ذلك ضعى الحشو الذى تريدية عليها


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


طريقة لحفظ المكرونة المسلوقة بالفريزر

- يُمكن حفظ المكرونة فى الفريزر بعد سلقها ،وذلك بوضعها في وعاء أو كيس مُحكم الغلق لمدة 3-5 أيام، مع إضافة قليل من الزيت كي لا تلتصق، كما يجب حفظها بدون صلصة، حيث تُضاف قبل التقديم. - أما عن حفظها بالفرن، فأفضل الأنواع لذلك، هي ذات الحجم الكبير والتي تُخبز في الفرن، مثل اللازانيا والمكرونة بالباشميل، حيث يُمكن إعداد قالاب المكرونة، ولفه جيداً ثم تجميده بالفريزر لحين استخدامه. - وعموماً، عند سلق المكرونة يُراعى عدم تسويتها تسويه كاملة حتى لا تتعجن عند فكها ووضعها في ماء ساخن بعد التجميد.
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

تثليج الخضروات

حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فورا ً، و إحفظيها في أكياس نايلون
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

حفظ برش الليمون

افضل طريقه لفعل ذلك هى برشى قشرة الليمون المنظفه جيدا فى كل مرة تعصرين الليمون ثم وضع البرش فى اكياس التجميد البلاستيكية قبل حفظها فى قسم التجميد فى الثلاجه
تفادى حفظ برش الليمون فى الثلاجه العادية لان حموضه البرش الكثيفه تؤدى الى تاكل الوعاء الحافظ وبالتالى تلف البرش

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي









التوقيع
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق