الخميس، 13 سبتمبر 2012

طريقة عمل مكعبات الماجي

طريقة عمل مكعبات الماجي




______________________

نظفي دجاجه جيداً أو لحم حسب رغبتك, ثم أسلقيه وخذي خلاصة السلق (المرق)

ضعي شوية زيت بالقدر ثم ضعي عليه دقيق, ثم بهارات حسب ذوقك
وخصوصاً فلفل وملح وكمون ثم يخلط جمعها وتوضع على النار
وصبي عليه المرق بالتدريج وأنتي تحركين إلى أن تصبح مثل عجينة الكيك..

ثم صبيها في قالب مكعبات الثلج الصغيره بعد أن تضعي ورقة الزبدة في الفراغات
وضعيها في الفريزر إلى أن تتماسك وغلفي القوالب وخليها في الفريزر

ومتى ما احتجتيها خوذي من نفس القوالب..
وبعد كل فتره وفتره سوي اللي يكفيك شهر..
إن شاء الله أكون أفدتكم

ملاحظة
بالنسبه للبهارات ممكن تختاري لي يعجبك من اي نوع حسب ذوقك
وبهذا تكوني حصلتي على ماتريدي وبدون مواد حافظة

وبالهنا والشفاء








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق