السبت، 1 سبتمبر 2012

تكملةكيك وحلويات

كيك وحلويات اضغط هنا لباقى الوصفات






كب كيك الشوكولاته بالكراميل


زمن التحضير: 30
زمن الطهي: 35
بلد الأكلة: عالمى
المقادير:
2كوب دقيق
فانيليا 2 بيض
كوب سكر بودره
نصف كوب كاكاو خام
ربع كوب شوكولاته مبشوره
كوب حليب
نصف كوب زبده
2 م ك بيكنج باودر
للتزيين:
صوص كراميل
فراوله
الوصفة:
يضرب البيض والفانيليا مع السكر جيدا ثم الزبده حتى يصبح الخليط قشدى ولونه فاتح ثم نضيف خليط الدقيق والبيكنج والكاكاو المنخول بالتبادل مع كوب الحليب ثم يصب فى قوالب الكب كيك ويوضع الشوكولاته المبشوره على الوجه وتدخل فرن مسخن مسبقا على الرف الاوسط على حراره 180 حوالى 25 دقيقه
ويزين بصوص الكراميل والفراوله



تارت العسل والبندق


تارت العسل والبندق لذيذ يمكن تقديمة مع الشاي .


المقادير :

1 كوب حليب .

½ كوب سكر خشن .

¼ كوب زيت .

3 بيضات .

2 كوب دقيق .

1 باكيت بيكنج بودر .

2 ملعقة صغيرة كاكاو او شكوكو .

¼ كوب بندق .

للتزين :

1 ملعقة كبيرة عسل طبيعي .

بندق .

الطريقة :

يتم خفق البيض جيداً ثم يضاف اليه السكر و يضرب جيداً حتى يذوب السكر .

ثم يضاف اليه الزيت ويخلط والدقيق والبيكنج باودر ويخلط جيداً .

ثم يضاف الكاكاو والبندق ويخلط المزيج .

ثم يسكب الخليط في صينية الطهي ويوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة او حتي النضج .

وعند التقديم يقطع التارت الي شرائح و يضاف اليها العسل و البندق المبشور .




الأرز باللبن والمكسرات


طريقة عمل الأرز باللبن مزين بالمكسرات المتنوعة والقرفة والزبيب .


المقادير :

1 كيلو لبن .

سكر حسب الرغبة .

كيس فانيليا .

فنجان أرز مصري صغير .

5 ملاعق كبيرة قشطة بلدي .

ملعقتين نشا .

مكسرات .

القرفة والزبيب حسب الرغبة .

الطريقة :

اغسلي الأرز جيداً ، ثم ضعيه على النار مع نصف كوب ماء .

بعد أن يتشرب الأرز مقدار الماء اضيفي اللبن مع الاستمرار في التقليب .

ثم ضعي النشا في قليل من الماء ، واضيفيه للبن والأرز .

واستمري في التقليب بين وقت لأخر ، ثم اضيفي السكر والقشطة ، والفانيليا .

ضعي الأرز في الأطباق المناسبة ، واضيفي المكسرات ، والقرفة والزبيب حسب الرغبة .

واتركيه في الثلاجة لمدة 2 ساعتين ، وقدميه بارداً .






بسبوسة الكاسترد بدون عسل


طريقة جديدة لعمل البسبوسة بدون عسل ، فيتم حشوها بالكاسترد .


مقادير البسبوسة :

2 كوب سميد .

½ كوب مكسرات .

¼ كوب جوز هند مبشور .

قشدة .

3 بيضة .

1 كوب سكر .

1 ملعقة صغيرة فانيليا .

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .

¾ كوب زيت .

مقادير الكاسترد :

5 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد .

5 ملعقة كبيرة سكر .

½ 1 كوب حليب .

قشدة .

الطريقة :

تخلط مقادير البسبوسة جميعاً وتقلب جيداً .

تدهن صينية الفرن بالزبدة ، ويصب فيها نصف مقدار الخليط .

تدخل الفرن المسخن مسبقاً على نار متوسطة حتى تتماسك قليلاً .

في اثناء ذلك تذاب بودرة الكاسترد في قليل من الحليب .

ويوضع باقي الحليب مع السكر على النار حتى يغلي ، ثم يضاف له مزيج الكاسترد ويقلب جيداً .

تطفئ النار وتضاف القشدة وتقلب جيداً .

تخرج صينية البسبوسة من الفرن بعد تماسكها .

ويوضع فوقها حشو الكاسترد ، ويترك ليبرد قليلاً .

يخفف مقدار البسبوسة المتبقي بقليل من الماء أو الحليب البارد ، ويصب فوق حشو الكاسترد ويساوى .

تدخل الفرن على نار متوسطة في الوسط حتى تنضج ويحمر وجهها .

تترك لتبرد وتقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق