الثلاثاء، 25 سبتمبر، 2012

تارت الشكولاطة البيضاء والتوت

تارت الشكولاطة البيضاء والتوت


تارت الشكولاطــة البيضــاء والتوت !!







طريقة عمل تارت الشكولاتة البيضاء والتوت


المقادير


للتارت

2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة

2 كوب دقيق

1/2 كوب زبدة

2 ملعقة كبيرة حليب

1 بيض

للحشو

2 كوب شكولاتة بيضاء، مبشورة

1 كوب كريمة لباني

2 كوب توت طازج



الطريقة


- يوضع الكاكاو والدقيق، في وعاء عميق، ويُخلط جيداً بواسطة مضرب كهربائي، على سرعة متوسطة.

- تُضاف الزبدة، مع الاستمرار في الخفق، حتى نحصل على خليط حُبيبي (مثل الرمال).

- يُضاف الحليب والبيض، مع الاستمرار في الخفق لمدة دقيقتين، للحصول على عجين أملس متجانس.

- يُشكل العجين على هيئة كرة ويُلف ويوضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُدهن قوالب صغيرة (خاصة بالتارت) بقليل من الدهن، ويُفرد العجين بحيث يأخذ شكل القالب (يُمكن استخدام قالب واحد كبير -9 بوصة).

- يتم عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة في العجين، ثم يُخبز التارت في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يُترك جانباً ليبرد تماماً.

- في نفس الأثناء، تُسخن الكريمة اللباني، في إناء صغير على نار هادئة، تُترك حتى تبدأ في الغليان، ثم تُرفع عن النار.

- تُضاف الشكولاتة البيضاء، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات، ثم تُترك لتبرد قليلاً.

- يُقطع التوت إلى أنصاف، ويُرص في قالب التارت – كما موضح بالصورة- ثم يُصب فوقه خليط الشكولاتة.

- يُترك ليبرد قليلاً ويتماسك (يُمكن وضعه بالبراد)، قبل أن يُقدم.



صحتين و عافية



اليوم عماله حالى ست بيت ودخلت المطبخ وعملــت التارت يارب تعجبكم ..

















التوقيع
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق