الخميس، 20 سبتمبر، 2012

ملف الاسماك

ملف الاسماك

ملف الاسماك والاكلات البحريه ده طبعا

اهداء لماما وهيبة سكر
لانها بتحب الاسماك والاكلات البحريه
صحتين وهنا يا احلى ماما وهيبة






سمكـ مشوى بالصوص ( من المطبخ الصينى )



المقاديــــــــر

-4 شرائح سمك فيليه.
– ربع كوب صوص فلفل حلو.
– ربع كوب صوص صويا.
– ملعقة كبيرة صوص سمك.
– عصير نصف ليمونة كبيرة.
– زيت زيتون.


الطريقــــــــــه



- ضعي السمك في طبق مسطح ، ثم ضعي صوص الفلفل الحلو مع صوص الصويا وصوص السمك وملعقة كبيرة من عصير الليمون في مرطبان زجاجي، ورجيه حتى تمتزج محتوياته.
- امزجي السمك مع نصف كمية الصوص، ثم غطيه وضعيه بالبراد لمدة نصف ساعة.
- سخني طبق شوي على درجة حرارة متوسطة ، ثم انثري قليلاً من رذاذ زيت الطبخ على كلا جانبي السمك.
- اشوي السمك على جانبيه على طبق الشوي حتى تمام النضج.
- قدمي السمك مع أرز وبروكلي ، وانثري عليه الصوص المتبقي عند التقديم .

وصحتيييين ^_^







الاسماك لأيام الاعياد


السمك من اللحوم الشهية سريعة الهضم المريحة للمعدة الغنية بالمعادن والفوسفور.. وبعد موائد رمضان العامرة باللحوم والدجاج يحتاج الصائم الى تناول الاسماك فى آخر ايام الصيام وفى ايام العيد.. قدمى لاسرتك وضيوفك هذه الانواع المختلفة من الاسماك وسوف تحوذ على اعجاب الجميع.



السمك من اللحوم الشهية سريعة الهضم المريحة للمعدة الغنية بالمعادن والفوسفور.. وبعد موائد رمضان العامرة باللحوم والدجاج يحتاج الصائم الى تناول الاسماك فى آخر ايام الصيام وفى ايام العيد.. قدمى لاسرتك وضيوفك هذه الانواع المختلفة من الاسماك وسوف تحوذ على اعجاب الجميع.

البورى المشوى مع اوراق العنب

يكفى 4 اشخاص

مدة الاعداد 20 دقيقة

مدة الطهى 10 ربع ساعة

المقادير:

6 ملاعق كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة شبت مخرط

2 بصلة خضراء مخرطة

1 ملعقة كبيرة مستردة

8 اوراق من ورق العنب مسلوق ومصفى

4 سمكة بورى احمر الواحدة حوالى 350 جرام

4 ورق لاورا

4 اعواد شبت للتزيين

شرائح ليمون للتزيين

ملح فلفل

الطريقة:

< ينقع خيط الطهى (حوالى 30 سم) فى ماء بارد لمدة 10 ق

< يخلط الزيت مع عصير الليمون والشبت المخرط والبصل الاخضر والمستردة والملح والفلفل فى وعاء كبير.

< يشق بطن السمك وينظف من الداخل جسدا ويغسل ويترك ليصفى ثم يشق عدة شقوق من الناحيتين.

< يدهن السمك بخليط الزيت و الليمون ويراعى ادخال الخليط فى الشقوق, يحشى بطن السمك بورق اللاورا وورق الشبت ثم يلف السمك بأوراق العنب ويربط بالخيوط ويدهن مرة اخرى بخليط الليمون والزيت.

< تجهز الشواية تسخن جيدا ويشوى السمك لمدة خمس دقائق ويقلب على الجانب الآخر مع دهن السمك بخليط الزيت حتى يصير لونه ذهبيا

< يترك السمك ليستقر ثم تنزع الحبال وورق العنب ويدهن السمك مرة اخرى بباقى خليط الزيت والليمون

< يرص السمك فى طبق التقديم ويزين بأعواد الشبت وشرائح الليمون ويقدم مع ارز بالكركم وسلاطة الطماطم والبصل بزيت الزيتون.











اصابع السمك المكسيكيه

اعملي خليط من كوب دقيق ونص كوب نشا وملعقه مسترده وحزمه كزبره خضراء مفرومه وبيضه وقليل من اللبن
اسقطي السمك في العجينه ثم اقليه بسرعه







السوشي بالسلمون المدخن
*********************


المقادير
2 كوب أرز السوشي الياباني.
6 ملاعق صغيرة خل.
ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح.
ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح.

250 غرام سلمون شرائح مقطعة طوليًا ومدخنة.
2 ملعقة التابل الياباني معجون.
6 رقائق خضروات البحر.

الطريقة
ينقع الأرز في الماء لمدة 4 ساعات، ثم يصفى من الماء ويطهى فوق النار.
بإضافة كوبين من الماء “ينبغي أن يكون الأرز جافًا قليلاً من الماء لأنه سيتم إضافة الخل لاحقًا”.
بعد تمام نضج الأرز وهو مازال ساخنًا،
توضع عليه 6 ملاعق الخل على الفور مع التقليب الجيد لكي يتخلل الخل الأرز
بعد وضعه في طبق لتهدأ سخونته ويصبح باردًا.
تفرد واحدة من رقاقات خضراوات البحر.
ثم تفرد فوقها طبقة من الأرز مع الضغط عليها.
ترك طرفي رقاقة خضراوات البحر بدون وضع الحشو عليها سواء من الأرز أو باقي المكونات حتى يسهل لفها”.
توضع شرائح الخيار والأفوكادو وشرائح السلامون المدخن فوق الأرز.
يبلل الطرف العلوي “النهاية العلوية” من رقاقة خضراوات البحر بالماء.
ثم تلف بدءاً من النهاية السفلية وصولاً إلى العلوية.
تقطع كل لفافة إلى ثمانية أجزاء متساوية.








طريقة تحضير الجمبري المقلي بمذاق لا ينسى


المقادير:
- كيلوغرام من القريدس (الجمبري) العملاق (16-20 قطعة).
- نصف كوب من الدقيق.
- كوب من النشاء.
- ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
- ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
- ملعقة صغيرة من الثوم المهروس، أو نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
- ماء حسب الحاجة لجعل الصلصة أقل كثافة.
- زيت لقلي الجمبري.

طريقة التحضير:
- تقشر قطع الجمبري، وتنظف، وتغسل، وينزع منها كيس الرمل الموجود في ظهرها.
- يخلط الدقيق، والملح، وجوزة الطيب، والفلفل الأبيض، ومسحوق الثوم أو الثوم المهروس في وعاء عميق.
- تغمس قطع الجمبري في هذا المزيج شرط إمساكها بذيلها، ثم تقلى جيداً في الزيت الساخن حتى يصبح لونها وردياً.
- توضع قطع الجمبري المقلية على محرمة ورقية للتخلص من الزيت الفائض.
- تغمس قطع الجمبري المقلية مرة أخرى في مزيج الدقيق، وتقلى مجدداً في الزيت الساخن لتقدم بمثابة نوع من المقبلات مع سلطة لذيذة.
















التوقيع
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق